Внутренние монологи Е. Бахтаева

Не ревнуй меня к лесу, к дороге, к реке
И друзьям, что всегда от меня вдалеке.
Только раз, или два, может три в году
От тебя обязательно к ним уйду.
Ничего, просто мы обнялись у костра
Под одним одеялом из звезд до утра.
Ничего - посмотрели друг другу в глаза,
И ничего - из того чего делать нельзя.
Кисти чистые сложены, спрятан мольберт.
На гравюру похожа печать прошлых лет.
А здесь в зеленой тиши туча розовая,
Пьет малиновый чай муза моя.
Акварель этих дней с собой не увезти.
Только сердце опять будет тихо грустить.
Никогда не смогу я захлопнуть, поверь,
В мир цветной приоткрытую звездную дверь.
Жизнь идет, и кого-то уже с нами нет.
Лишь блеснет в темноте яркой звездочки след.
Груз болезней все давит сильней – се ля ви!
Но страшнее всего летаргия любви.
Мамы-папы и бабушки-дедушки мы.
Но душа не закована льдами зимы.
Дачи, дети, работа, домашний уют…
Пока смотрим мы в небо – пускай подождут!
И опять соберемся мы все у костра.
Под одним одеялом из звезд до утра.
И, как прежде, посмотрим друг другу в глаза,
И поймем, что без этого жить нельзя!


Рецензии