Перчатка

(По Денису Ахалашвили)

Как-то наш рассказчик
               ехал на работу.
А в трамвае - давка, теснота;
Двигаются к двери.
         Вот на остановке
Выходить народ активно стал.

Вдруг Денис перчатку
             у дверей заметил-
Видно, обронили, выходя.
Рядом - парень.
   Тут же закричал соседям:
"Люди, кто перчатку потерял?"

Все плечами жали.
        Он схватил перчатку,
Из трамвая выскочить успел.
Вышедших догнал он,
       стал им, по порядку,
Предъявлять потерянную вещь.

Из трамвая люди
      наблюдали: парень
Уж до светофора добежал.
Там догнал хозяйку
    найденной перчатки
И с душой спокойной ей отдал.

А трамвай уехал.
        Люди улыбались;
Этот случай многих удивил.
Что перчатка? Мелочь!
        Только этот парень
Дал пример нам к ближнему любви.

Наталия Михайлова 879
10 февраля 2023 г.


Рецензии