Весенний сплин

Накрапывает дождь унылыми слезами
И струйки по стеклу ползут опять.
Пришло тепло не повернуть назад.
Невысказанность встала между нами.

Как трудно выйти из оцепененья,
Весеннее понятно нетерпенье,
Но оживленья очень трудно ждать,
И время тянется немыслимо опять.

Что обсуждать раз впереди неясность,
Когда-то нас с тобой связала страстность.
И как теперь нам оставаться вместе,
Когда прошли и страсть, стихи и песни.

Мы по инерции живем и не сремимся,
Хоть что-то изменить иль измениться.
Плывем все по теченью по привычке,
Не думая о прошлом, как обычно.
29.03.23.


Рецензии