Тайный сосуд

Ветер шальной меж берёзами бегает.
Гнутся вершины..О чём-то ворчат.
Тучи по небу,как верные беркуты
Пищу высматривают,с неба глядят.

Облак развешаны космы-пелёнки
Чёрные,белые цветом они.
Толи мальчишки,толи девчонки
Носят по небу они эти дни.

Но раздвигает заносчивый ветер.
Движется лоскут с большой синевой
Уж наступает седеющий вечер
С звёздами,с светлой апрельской луной.

Лунные всплески и лунные вздохи
Тайное что-то несут.
Слышаться эти над нами потоки
Тайной наполнен сосуд.


Рецензии