противоборство и сопротивление

16+ Омикрон-Пи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Вопрос существенен, значителен;

Но в разрешении не прост...

Проходят времена безумных потребителей...


При недостатке энергетических ресурсов

Европа Западная следует очередным экологичным курсом...

И вводит новый тренд людской утилизации -

          не траурную (дымную) кремацию;

А саморазлагаемый (гуманистический) био-компост.

...........................................................


Неумолимо вырождается англо-саксонская цивилизация...

Религиозная (естественная) деградация

 неукротимо обусловливает - (статистикою подтверждается) -

 обратный, отрицательный (материальный) рост,

             который явственней и явственнее наблюдается ...



От Португалии до Польши

 идейная шизофрения всё разительней... (и дольше).

Банкнотная (бумажно-денежная) масса

                всё больше... и больше.

Но кошельки простых людей

                все тоньше... и тоньше.

Потоки кэша (будто) двигаются мимо кассы...

В транзакциях запинка... за запинкой, -

Так словно перестали действовать законы рынка.


(Для исправленья положенья у евро-власти нет идей).



Простые люди не желая быть, как мыши

                выходят на массовые демонстрации;

Но президенты и премьер-министры

       их (будто бы) совсем не слышат...

И не идут ни на уступки, ни на компромиссы...


СМИ затеняют, а не освещают

                протестные (сугубо возмутительные) темы...

Но все - всё знают...


Скорее по инерции (и так бывает...)

                ещё работает экономическая схема:

Товар на деньги, деньги на товар,..

                но в рамках (европейской) банковской системы

                растут финансово-кредитные проблемы -

Нет (абсолютной) веры американским (свеженапечатанным) деньгам...

И скоро весь технический прогресс затормозится там...

Без инвестиций

                жизнь превратиться

                в долговой кошмар...


Всё прежнее перестаёт иметь

                былое (важное) значение.

(Уже не так звонка в монетах медь...)

Закончились ресурсы (и инструменты) для смягчения

(так называемого - финансового, количественного).


[На Западе нет больше ничего святого и величественного...]


И входит в моду инструмент (забытый) шанцевый...

А как иначе копать могилы?...


Законным правом становится лишь право силы.


Под мороком незримых бесов

 любое столкновенье интересов

 приводит к политическим (концептуальным) столкновениям...

Коль каждый на себя (экономическое) одеяло тащит -

Народу в пору браться за мотыги или вилы...


Всё более отчётливее в настоящем

                противоборство (и сопротивление)

 между капитализмом (фондовым) финансовым

 и рыночным капитализмом (производящим).




(пн) 27.03.2023
(вт) 28.03.2023



 
               


Рецензии