Про войну

**
В кино идет война, война идет в кино.
И мы смотрели с гордостью, как наши
В бою с врагом отчаянно бесстрашны,
Но это было в детстве, так давно.
*
Теперь я вспоминаю старое кино.
И деда, что пришел с войны с Победой.
Как чарку водки выпивал он за обедом,
И если не было покрепче, то вино.
*
Я ждал от деда интересного рассказа.
А он, раскуривая резанный табак,
На мой вопрос, ответил, но не сразу:
В кино, Володя, о войне совсем не так.
*
Я помню фильмы про Великую войну.
И я горжусь, что отстояли мы страну.
Но жаль, что не сберег я дедовы медали,
И то, что мы совсем другими стали.


Рецензии
Я тоже играла папиными медалями.🫣🙏Отец тоже был немногословен...

Зимушка Заполярная   19.04.2023 11:47     Заявить о нарушении