не нужно говорить

Не нужно говорить,
Что вы желаете кого-то радовать.
Не нужно в уши лить
не ощущая этих слов в себе.
Когда вы говорите не любя, что любите,
Окажетесь ничем. Никто. Нигде.

Корыто, берег, золотая рыбка.
Дворец и кот, ходящий по цепи,
Онегина коварство и Наташина улыбка
И дед, и бабка - безрассудство сутью во плоти.

Стремясь безгрешностью уйти от божьей кары,
Стремясь молитвой замолить грехи,
Вы обнаружите, что стали немощным и старым
Убив в себе вам Божии дары.

Иисус родился в Вефлиеме.
В канонах принятых возрос от них сумев уйти
Своею смертью и бессмертьем во плоти
Язычников заставил в новое поверить.

Страницы бестолковых лет сожженных
Дворец, корыто, бабка, дед – обман.
И поздравленья с праздниками вам одноименные
И женский стан, прививкой жизни зараженный.

Не дай Господь вам Богом стать.
Смотреть с креста на пригрешенья смирно.
Хотев ступить, споткнувшись, не сказать
Что это все*! С четверостишия - скатившись до Верлибра.


Рецензии