Наш зеленеющий сад

Кружки со знаками зодиака
И жёлтым рогатым быком.
Время, когда все казалось загадкой
И не было слова "потом".

Сквозь хоровод ярких картинок
Светится радостный взгляд,
Мир, преисполненный тёплых улыбок, -
Наш зеленеющий сад.

Запах сирени над старым буфетом,
Жужжание мух у стола.
Спрятанные в полках конфеты,
Порой что без спроса брала.

Мелочи, что никогда не вернуть,
Что дышат любовью внутри.
Сколько рассветов минуло, и путь
Уже нитью летит в дали.

Время не сжалится, не вернётся;
Сад зарос сор-травой и крапивой.
Но память о нём, залитом солнцем, -
Такая незримая сила.


Рецензии