Слова избыточны, и время нас подводит...

Слова избыточны, и время нас подводит;
Предатели и небо, и цветы.
Я не забуду жёлтый диск, что рвано бродит;
Ты не забудешь исчезающей луны.

Пустынны мысли преисполненного сердца,
Мечта не в силах душу заменить.
Мы жмёмся лицами к ладоням, чтоб согреться,
И ищем жертву, чтоб её любить.

Казалось, что прошло совсем немного,
Но время подвело и утекло.
Ты думаешь, меж нами нет дороги,
Но смотришь сквозь трёхлетия стекло.

Всё так же я гляжу, закрывши очи.
Всё так же я ищу тепла у стен.
Ты думаешь, что сил у меня больше;
Я знаю, что сильней наш общий тлен.


Рецензии