И, как всегда, всё будет несерьёзно!

Весна идёт, меняя жизни темп.
Душа оттает и опять проснётся.
Чеканит дождь по крышам звонко степ,
И, как всегда, всё будет несерьёзно !

Почти исчезли серые тона,
Всё больше у природы тёплых красок,
Как хорошо- опять пришла весна ! -
Как хорошо, что снова будет праздник !

Впитает в себя воду губка пашни,
В ложбинах доедают снег дожди,
Срывает понемногу ветер башню,
И все сошли с ума уже почти

На небе кучка рваных облаков
Приковывает взор мой и туманит,
Там где-то высоко поверх голов
Курлычут журавли и следом манят

И бодрый дождь, как праздник для полей,
После зимы торжественной и скучной,
Проснётся в голове не счесть идей,
И новизной своею будут мучить

Природа в тёплобежевых тонах
В предверие вселенского рассвета,
И дождика прохладная волна
В итоге всё же обещает лето !


Рецензии