Мне тишиной ночною...

Мне тишиной ночною
Чудится тихий вой.
Я в ней бреду тропою,
Тёмной лесной тропой.

Не зажигаю свечи:
Так мне противен свет.
После вина колит печень,
А сердце - коль вина нет.

Колит слегка, на пробу…
Что за укол? Печаль?
Не доведёт до гроба,
Не обратится в сталь.

Словно холодный ветер,
Тень на пустой стене.
Не различима в свете
И не пугает в тьме.

Что же… Тоска по миру?
Мир мне давно не мил.
Жена моя - моя лира,
Друзья - знаки высших сил.

В августе лёд не тает.
Озеро изо льда.
С чем Чёрт не играет!
Грудь-то моя пуста.


Рецензии