Мне больше нравится, когда ты смеёшься...
Что ты этим хотела сказать?
Твоих чувств ведь никак не добьёшься!
Ты искусно умеешь молчать.
Ты не любишь слёзы и речи?
Можешь, жаждешь мне чем-то помочь?
Или бесит, что жалуюсь вечно,
И желаешь, чтоб я ушла прочь.
Эта фраза... Мне не понятно,
Разве ты не знакома со мной?
И не знаешь, что боль так приятна
Этой странной душевнобольной.
Может, ты меня видишь глупой,
С целой кучей дурацких проблем..?
Ну а я нахожу это трудным -
Не затрагивать личных тем.
Я сама порой удивляюсь,
Как далёко заходит мой ум,
И что это - лишь хрупкая завязь
Моих темных и ярких дум.
Ты же... Право, ты любишь море.
Как спокойно и крепко оно!
Ну а я бы, будь моя воля,
В этом море нырнула на дно.
О, тебе эта страсть подходит -
Ты в степенности ему рАвна.
И твой курс очень плавно водит
Спокойствие океана.
Я же - лодка на быстрых вОлнах,
Что вот-вот перевернётся.
Обращаюсь, словно подсолнух,
Каждый раз к новому солнцу.
Я бы всю отдала себя страсти -
Только страсть бы случилась со мною…
Хочу быть в человеческой власти -
Совладать бы хотя бы с собою…
А пока надо мною верх
Берёт страсть открыться тебе.
Тебе больше нравится смех -
Но смеяться не нравится мне.
Свидетельство о публикации №123032908581