Храни нас Бог

Храни нас Бог от всяческих невзгод.
От боли, горя, трудностей, напастей.
Дай нам на выбор тысячи дорог.
Благослови нас на победу и на счастье.
Не дай упасть в бездонность пустоты.
Воздай ученикам по полной мере.
Кому-то дай правления бразды,
Но только благосклонным к вере.
Другим отдай возделывать поля,
Чтобы могли трудиться и молиться.
Колодец дай, да чтоб всегда вода была,
Чтоб путник каждый мог её напиться.
Не дай церквам уйти в забытиё.
Пусть даже как-то крестятся не так.
Без веры в мире — хаос и гнильё.
Без Бога на земле сплошной бардак.
Пусть разным именем зовут тебя в миру,
По-разному молитвы пусть читают.
Ведь тем, кто верит, не гореть в аду,
Им по-другому в небесах грехи считают.
Неверных нет. Пред Богом все равны.
Хоть мусульманин ты, буддист или католик.
Ты только праведно себя веди,
Не торопись из храма уходить за столик.
Храни Господь все души на земле.
Они с молитвами под небеса взлетают.
Не дай сгореть в испепеляющем огне,
А то Надежда, Вера и Любовь растают.
Прости, Господь, земные нам грехи.
Ведь мы же люди, мы совсем не боги.
Храни нас от сумы и от тюрьмы
И дай нам силы все пройти дороги.


Рецензии