Деревня Чмаровка - анаграммное прочтение. 12 стуль
вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный..."
Илья Ильф и Евгений Петров "Двенадцать стульев" (1928).
Глава VII. Великий комбинатор
Название деревни "Чмаровка" интересно читается с помощью анаграммного метода:
Чмаровка - а ворам ЧК
Что такое ЧК (ГПУ), во время написания романа, все прекрасно знали.
И поверьте, никто не хотел иметь дело с этими органами.
Надо также учитывать, что в романе данная находка далеко не единственный пример
виртуозного применения авторами метода анаграмм.
Почитайте, если вам интересна тема:
http://proza.ru/2023/03/25/754
Свидетельство о публикации №123032908396