Грустить и быть счастливым нужно тихо...

                Памяти Лёши…


"Грустить и быть счастливым нужно тихо"…
Не сглазили чтоб первую любовь,
Не запретили, посчитал кто лихом….
Судьбе своей в рассвет не прекословь!..

Чтоб, жизнь свою оставив за плечами,
Не подойти бы к краю…на краю
Одно даётся – говорить очами…
Оплакать долю выпало твою

Мне первой… вот таким тебя запомню:
Ещё не распустившийся бутон…
Ты был красив, как Бог… но монотонно
Все близкие твердили: нет, не Он…

С таким красавцем счастья не бывает
Под перекрестным залпом женских глаз…
Романтик мой, никто тебя не знает…
Я тоже испугалась в первый раз.

Не целовал меня, не прикасался,
Смотрел с восторгом – я ждала Его…
Теперь уж не узнать… во мне остался
Непознанным, как будто Божество…

================

...Пять лет, как нет тебя... и двум "семёркам"
уж не огладить голову твою,
однажды Встреченный... мой мальчик "на пятёрку",
с тобой сравню ль кого?!.. не утаю:
Другой мне показался настоящим,
умеющим любить... и вот болеть
мне довелось... Другую "дорогая"
назвал он в обращении... сейчас,
когда я и оправиться не чаю...
и всё. Надежды свет в душе угас.

...Прости мне, Лешенька, что поделилась.
Мне по тебе всё мерить. Так случилось.


26.02.2018  - 29.03.2023
Даты жизни: 30.03.1946 -- 22.01.2018

Спасибо за фото
и за первую строчку
Валечке Рыдванской


Рецензии
Светлая память Алёше...Вот вы и подтвердили, что Любовь - это понятие вечное, не забывается она...И нет для неё ни времени, ни расстояний...И это так зримо в строке "Мне по тебе всё мерить"...
Так и живём...Не забывается ТАКОЕ никогда...
Спасибо за приглашение, за душевность строк.

Здравствуйте, Светлана) ✋🌹

Ольга Заря 2   03.02.2024 16:32     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Ольга!
СпасиБо Вам..:)
Делюсь светом...)
Любви и здравия!)
Тепло, Светлана

Светлана Груздева   03.02.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.