Розовое пальто

Она спешит к себе домой,
Поспать успеть - ведь скоро вечер.
Во сне лишь снится ей покой,
И снова новая с ним встреча.
Не смыв весь грим с лица, устав.
Лишь сняв пальто розового цвета.
И на кровать скорей упав.
Она лежит, но в мыслях где-то.
Хоть отпуска у неё нет.
Режим рабочий бесконечный.
И в чём же сил её секрет
В погоне быть какой-то вечной?
Да, мама у нее больна.
Да и отец лежит без дела.
И действует совсем одна
Как бы другого б ни хотела.
Но студия вэбкам зовёт.
И начиная снова вечер,
Она скорей туда идёт.
Дверь открывает ей диспетчер.
Прекрасен яркий макияж,
Для тех, кто к ней всегда приходит.
Но самый верный персонаж
Встречает милую на входе.
Он был готов с ней быть годами,
Делиться счастьем навсегда.
И в доме сделанном руками,
Прожить совместные года.
Но студия не отпускала,
И верность делу своему.
Пусть денег ей и не хватало.
Но время отдать одному
Так не хотелось. Для примера -
Родители её, как факт.
Так жить она уж не хотела.
Уж лучше соблюдать контракт.
И день за днём её старания -
Лишь красота и лишь успех.
Не стоила его внимания,
Та, что идёт всегда на грех.

24.03.2023


Рецензии