Мессия

Жил человек, он всех любил.
Он всех прощал и не грубил.
Пытался людям объяснить,
Что надо всё в миру любить.
Он говорил, что нет плохих.
Он верил людям, верил в них.
Глухих, незрячих исцелял,
Он веру в их сердца вселял.
Но некто, кто закон держал,
Сказал, что души воровал.
Тот, кто к смирению ведёт,
Погубит весь мирской народ.
И стражникам был дан приказ
Доставить наглеца сей час.
Предстал пред властью человек —
Совсем не стар, в расцвете лет.
Он на вопрос давал ответ
И чистым взором красил свет.
Но нет страшней для власти той
Потери душ толпы людской.
И был казнён тот человек,
Но жизни он не кончил бег.
Для тех, кого он к вере вёл,
Он вновь воскрес, он к ним пришёл.
И с той поры, из века в век,
Шагает где-то человек,
Что призывает всех любить,
Смиренно с верой в сердце жить.


Рецензии