Весна кусты и кимоно

Мы в подчиненьи непогод,
Раскрыв шатры зонтов уныло.
Разочарованный фальшиво
Март обернулся ноябрём.
На город льёт холодный дождь.
Кусты в пейзажах старых улиц
Цветут вчерашним ярким днём,
Раскинув крылья мокрых куриц.
Японская айва-причуда,
Как сброшенное кимоно,
Поникла,отразившись в лужах.
Зайдём в кафе,потом в кино?
Мимозой грезятся строптиво
Форзиций жёлтые костры.
На блёклых платьях слив слезливых
Вдруг обозначились холсты
Укиё-э.Их странность линий
И акварельная печаль
В часы изменчивости мира,
Бесценны ныне,как и в старь
Внезапный дождь-весны простуда,
Прогнозов слабое звено.
Вливаемся в поток подспудно
Лиц,ног,плащей и кимоно.

   *-*-*29.03.23*-*-*


Рецензии