Слон и Комар

Все себе сегодня выскажу-
Дам присягу…
Обещаю, что не дрогну я.
Назад ни шагу!

Рифмы есть, кладу их в строки
А зачем?
Словно я дарю уроки
Всем!

Кто я есть! Комар летучий
Или слон?
Разум слабый иль могучий.
Какой он?

Кто окажется сильнее:
Слон или комар?
А читателю виднее
Это дар!

Дар увидеть, что комар
Вьётся над слонами.
Он и есть для них кошмар
Посланный Богами!
***


Рецензии