Мой кот

Умудрённый жизнью старый кот
С лёгкой и загадочной улыбкой.
Взгляд лукавый: вроде ласки ждёт…
Но не гладь его. Ты совершишь ошибку.
Может свои когти показать,
Дыбом шерсть, шипенье и оскал.
Может исцарапать, искусать.
Рождённый диким, одомашненным не стал.
В голове его шуруют мысли,
Достигает своего всегда.
Где-то наглость применяет, где-то хитрость.
Вам не обмануть того кота.
За такой неистовый характер
Наколол его я на плече,
Чтобы видел я красивое в абстрактном,
И абстрактное чтоб видел в красоте.
Чтобы были мы с котом одним единым,
Как два брата. Мы ж одно и то ж!
Как бы ни был я спокойным, тихим, милым,
Ты меня пожалуйста не трожь.


Рецензии