Звон колоколов

Тревожный звон колоколов!
Набат уходит в поднебесье...
Напал враг! Всё кругом в огне,
В дыму граница и Полесье.

Хотел фашист господствовать!
Владеть Русской землицей,-
Народ восстал против врага
И озверели фрицы.

Уничтожали всё подряд.
С земли стирали хутора,
И не щадили никого...
В огне горела детвора!

А, когда пламя бушевало,
Сей "победитель" ликовал.
Он на своей губной гармошке
Лихо мелодию играл.

Сожгли селенье всё дотла.
Потом на фоне пепелища
снимали фото для своих...
Поправив браво голенища.

По всей Хатыни своды труб,
Остатки от сгоревших хат,
Как часовые на посту,
Покой, погибших здесь, хранят.

Не знал враг, что ждёт впереди,
И пафос был безрезультатный!
Не получил пяди земли!
Отпор был дан не деликатный!


Рецензии