Майская ночь

Как снег на голову летели лепестки,
Черёмухи дурманил терпкий запах,
А ночь - кудесница подкралась не спеша,
Как кошечка на мягких своих лапках.

Гулять вечернею порою - благодать!
Вдыхаешь запахи черёмухи душистой,
И с нежностью флюиды шлёт с небес
Луна любви желает нежной, чистой!

Серп молодой луны магически мерцает,
Звёзды загадочно мигают в вышине,
И даже слышен сердца стук ритмичный
В торжественной и сонной тишине!

Весна пришла, стучится во все двери!
И всё уверенней в права вступает май!
В цвету стоят фруктовые деревья
И чудится вокруг небесный рай!

Глядишь, сирень уже принарядилась,
И тоже дерзко запахом пьянит!
Я так хочу подняться в небо птицей!
Ах, как даль синяя безудержно манит!

Парить бы парой, в самом поднебесье!
Всю красоту земную разглядеть!
Пейзажами с восторгом любоваться
И насмотреться, досыта успеть!


Рецензии