Вербное воскресенье
Волны ярого тепла,
Чтоб в лучах белел ольшаник,
Чтоб гудели тополя!
Чтобы силой вешней полнясь
Побежали взапуски
Посреди листвяной прели
Молодые ручейки.
Чтоб над водами лесными,
Лозы в бисер окунув,
Краснотал суглинок мерял,
В сентябре таился груздь.
Не найти в России пальмы,
Но для праздника всегда
Раскрывает верба солнцем
Опушённые уста.
Верба — в доме на окошке,
У мальчишки в рюкзаке,
Верба в храмовом ведёрке,
Верба в чистом хрустале!
Светлым будет воскресенье,
Золотится нежный пух
И от звонов благовеста
Занялся окрепший дух!
Апрель парильник — одно из старорусских названий месяца апреля.
Свидетельство о публикации №123032908098
Мне очень понравились Ваши образы, чистые светлые , обновленные, светом напоённые. и весь праздничный дух произведения.
С почтением.
Елена-Есфирь 13.04.2023 11:19 Заявить о нарушении
Хочется, чтобы эмоции после прочтения дарили радость. И очень приятно когда так и выходит!
Тамара Богуславская 13.04.2023 11:35 Заявить о нарушении