Когда во храме плачут свечи

Когда на сердце и на плечи
Лежит скорбей нелегкий груз..
Тогда во храме плачут свечи...
Средь прихожан , святых и муз...
Мерцают , капельками воска
То тут то там бежит слеза...
 Как мироточится .березка ,
Откуда льются , где глаза
Они под кумолом  где небо,
На нас взирает свысока...
Где все читают наши требы
Где с благом Божич рука.
Когда во храме плачут свечи
Ты осеняешся крестом..
И тяжесть покидает плечи
Все перед Пасхой и посто м


Рецензии