Спи моя радость

Над спящей внучкой наклонилась,
Ей доброй ночи я хотела пожелать,
Да только крепко моя девочка уснула,
Едва головку положила на кровать.

Спит моя внучка. Вволю наигралась!
На улице из рук кормила голубей,
Двух куколок в колясочке катала,
Потом наделала песочных куличей.

Спит Ангелочек. Щёчки розовеют.
Так губки алые хочу поцеловать!
Кудряшек завиточек сполз ей на глазки.
Боюсь, что разбужу, не смею поправлять.

А ночь её реснички нежно гладит. Желает крохе спать спокойным сном.
Вспотевшая ладошка мишку держит,
А колыбельную пел ветер за окном.

Улыбка нежная на личике блуждает.
Такой же Ангел, как она, играет с ней.
Желаю, чтобы в жизни всё сложилось.
Была она счастливей матери своей.

Нет места грусти! Я любуюсь внучкой.
Она, как солнца лучик радует меня,
И верю: подрастёт моя малышка,
Любовь своей бабуси в памяти храня.


Рецензии