Память
А.С. Пушкин. «Евгений Онегин»
С душою, полной сожалений,
Что время памяти вредит,
Смотрел задумчиво наш гений,
Как бесноватый люд чудит.
Императрица в чёрной ткани.
Генералиссимус с петлёй.
Вождя разбили на майдане.
Холм Славы стонет под землёй.
В могиле общей делят дедов.
Живые в храмах без креста.
Заветы божьи подло предав,
Христа сменили на шута.
Под той личиной демон смерти,
Кроваво-чёрный людоед.
А вкруговую пляшут черти –
Носители хулы и бед.
Кромешный морок впился в кожу.
В огне оскалив черепа,
Льёт на останки адский розжиг
Дурманом пьяная толпа.
Но камни, жизни не жалея,
Сжав кровью политый гранит,
Воскреснут посреди аллеи.
Спаси вас Бог и сохрани!
29 марта 2023 года
Свидетельство о публикации №123032908031
Спасибо!
Зашёл к Вам на страницу, увлёкся, читал запоем)
Получил настоящее удовольствие.
Не удивлюсь, что Вы ещё и художник.
Продолжайте радовать своим словом!
Александр Трач 05.05.2023 01:14 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
К сожалению, рисовать не умею.)
Ширма Марина 05.05.2023 12:31 Заявить о нарушении