Заражающий закат

Закат заражает объёмной желтухой,
корёжащей серостью и полутьмой,
оранжевой гарью и жгучей краснухой,
а после угробит всё чёрной чумой.

Бывалую синь изуродует вскоре
огромнейший выкрас и краски теней,
какие похожи на пенное море,
разбитые льды и стекло фонарей.

Высоты - саркомы полотен и тканей
(всех костных и мышечных, и хрящевых),
какие ведут к предпогибельной грани,
лишая больного мечтаний любых.

И вот уже близится темень-гангрена
и лунная язвища, каверзный свищ.
Но утро спасёт лучом чудо-рассвета,
за миг ампутировав чёрствую дичь...


Рецензии