Сосед, который слева

Опять лежу я на больничной койке,
Не первый раз и боль привык терпеть.
Соседу моему, лежит он слева, Кольке
Не повезло - он без ноги теперь.

Он ночью бредил, без ноги который,
И на бульвар звал медсестру гулять,
Потом кричал, что кончились патроны,
Что нечем по врагу ему стрелять.

Когда очнётся, он заплачет горько -
Как дальше жить ему с одной ногой?
Меня он спросит, я отвечу только-
За ним страна, и он её герой.

Домой приедет, стол родня накроет,
Расскажет всё, что знает о войне...
Сосед,что слева, без ноги который,
Глотая слёзы, улыбнулся мне.


Рецензии