Странный сон

«Жить, так жить», - сказал курок.
Не простой же был денёк.
Я людей не презираю,
Я их молча объезжаю.

Всех работ не перечесть,
Можно плакать, можно есть.
Как мозги подключишь ты,
Начинай рубить кусты.

Галь, ну дай хоть сто рублей –
Я родил троих детей.
От директора по шайкам
Нет пощады попрошайкам.

Интересное кино –
Кот чужой залез в окно.
Говорит мне: «Ёся, Ёся…
Под диван носки забросил…»

Смею, смею, возразить
Тебе кот; бросаю пить!
Мать честная, календарь!
Уж давно прошёл январь.

Как привидится во сне
Дичь конкретная мене,
Так и рад я, что проснулся,
Обнулился, улыбнулся.


Рецензии