Капитан Игорь-Вот и я от всего отрешенный-1994

Из книги "Мёртвый свет"
Игорь Козлов-Капитан

                "К Соловкам привык совершенно,
                Свободой и здесь довольствуюсь
                в полной мере"
                Пётр Кальнишевский.

***

Вот и я - от всего отрешенный,
Ничего мне не надо боле -
К Соловкам привык совершенно
И свободой довольствуюсь вволю.
Я брожу мимо стен собора
И любуюсь на это чудо.
Как мне жаль, что уеду скоро
Далеко-далеко отсюда.
Ну, а может быть, мне остаться?
Поселиться в угрюмой келье,
Отпустить бородищу старца...
Почему же нет? В самом деле!
Пусть кричат друзья:
- Оглашенный!
- Что он сдела?
- Он просто спятил!
- К Соловкам привык совершенно!
- Чувство времени он утратил...
Да! Кому я нужен - вчерашний?!
Жизнь идёт...
Эта жизнь - за нами!
И качают старые башни
Очень мудрыми головами.


1994 год


Рецензии