Осенний бал

Уж за окном осенний бал.
Кружится листьев карнавал
И устилает осень златом и багрянцем,
Дорожки все, что в парк ведут,
С тобою мы гуляли тут,
От слов твоих покрылись щёки вдруг румянцем.

Шли по аллее не спеша,
Ах, как погодка хороша!
Наша любовь алела гроздьями рябины.
И этой осенью ты вдруг...
Раскрыл мне сердце милый друг.
Поведал чувств, своих, неведомых, глубины.

В свои ладони мои взял,
Мотив знакомый напевал,
И было осени, от счастья мало места.
В глаза мои ты заглянул,
Прямо сказал, не намекнул,
Что ты жених теперь, а я твоя невеста.

Года бежали - не догнать.
Любили мы, как в двадцать пять,
И не заметили, как рано поседели.
Те же дорожки в парк ведут,
Влюблённые по ним идут...
Листья осенние уже прошелестели.


Рецензии