Без головы

Появились опять везде нищие,
Объявленья о секциях детских,-
Это значит страна близка к днищу
И ей некуда, мать Его, деться.

А Володька всё кривится-пыжится,
Обещает нам сыр в шоколаде,
Только карта его не ложится
В мировом и китайском раскладе
Куда надо.

- А чё тебе надо?-
Меня Мишкина как-то спросила
Пятьдесят лет назад или больше.
На два раза подряд была сила,
Побывал я в Германии с Польшей;
Деньги были... Ума не хватало
У всех вместе и у...
                Политбюро.
По стране и по жизни мотало
КАИстов, как сомбреро
"Всадника без головы" по прерии
Штатов Канзаса с...  Небраской.
Мы старцам безголовым не верим!
Украина останется братской:
Двум родным сёстрам,
Шести двоюрОдным,
Двум, "сменившим пол" странам
На "стан", четырём "старогодним"
БратьЯм из...
             "прекрасного далёка".
А чё, по чём, зачем и скоко -
Хрен Его знает.
                Мух бы от котлет
"По-киевски" нам отделить...

Пуля прошла навылет!
Не определить
Без головы где ноги!!
Всё смешалось
              в "доме Облонских"!
На "своя круги"
Выходит Русь, оставив шалости
На
    своих обломках.

                25 -29 марта. Воронеж.


Рецензии