Осень
Ты холодная. И не вовремя так всегда приходила.
Ты дождями своими плакала, с ветром листья теряла.
Ты хондрила, стонала и нас холодом всех накрывала.
Ты стучала по окнам, сверкала, проводами гудела.
Осень, милая, тебе больно? Скажи, чего ты хотела?
Так иди, холодная осень моя, тебя я согрею,
На руках подержу, успокою, я же это умею,
Обниму тебя. Не бойся, я больше уже не обижу.
Сквозь слякоть и грязь красоту твою золотую увижу.
Заходи, выпьем теплого чаю из фаянсовых чашек.
Нежно песню спою тебе, да так, чтоб она до мурашек.
Теплым пледом укрою, чтоб в безопасности отогрелась,
Засветились глаза твои и, рыжая, в счастье оделась.
Осень ненастная, раньше я тебя совсем не любила,
С нетерпением ждала, чтоб скорее ты прочь уходила.
Но сегодня, холодная осень, ты мне стала подругой...
Ты через год приходи и мы нежно обнимем друг друга...
30.11.2022
Свидетельство о публикации №123032900777