Пионерская зорька
На ворон тебе б пялиться вечно,
Мне еще надо сдать стеклотару,
И приладить в саду скворечник.
Повернись, поправлю пальто.
Не замерзла? Надеть рукавички?
Видно это мне все, лишь за то
Что я дергал тебя за косички...
Он дорогою вел свою бабку,
Выбрал сам, без участья отряда,
И следил, чтоб ей не было зябко.
Пионер - пример без награды.
Вот уж семьдесят лет, им вместе,
Пионерская зорька играет,
"Бога нет!", но надел он ей крестик,
Чтобы долго жила, не хворая.
Свидетельство о публикации №123032907734