Тень

с тобой на свет выходит твоя тень.
она всегда поёт о неизбежном.
И меж лопаток теплится мишень,
и дыры в ней, кровавое на нежном.

событий вой доносится с горы,
собачий лай повсюду словно песня.
и лес шумит и ждёт до той поры,
пока в груди не станет жару тесно.

и ты живёшь, горишь как та свеча,
что наугад поставлена не к месту.
и воск слезами стынет на плечах,
венчальным платьем воронов невесты.

недолгий сон подарит тишина.
и тишина разбудит ранним утром.
и первый луч из тусклого окна
обдаст тепла нечаянным уютом.

замена лиц не выиграет дня.
одна судьба зальёт судьбу другую.
и новых дней события маня,
обнимет тень тебя и нежно поцелует.


Рецензии