***

Под скорлупой, получена по случаю,
Оформилась стальная сердцевина.
Чтоб быть собой и снова верить в лучшее,
Не так нужны признание и вина.

Вина не означает соль раскаянья,
Осмысленность приносит перемены.
Мир помнится оттенками и гранями,
Любовь и совесть отпускают пленных.

Ты, до зубов, струн сердца бронирована,
Рвешь тонкие пределы пониманья.
Руины удобряют почву новому.
Способна ли из пепла высечь пламя?

Ты возродишься, нежная, певучая,
И пули прорастут из чернозёма
Здоровыми, раскидистыми кущами.
Ты вновь любимой станешь, населённой.

Несносная, строптивая, холодная,
Зардеешься, водой омывшись талой,
Припудришься ожившими народами,
Как будто никогда не увядала.
(29.03.2023)


Рецензии