Я Вам пишу

“… Я Вам пишу,
Чего желать уж больше,
Я ничего от этого не жду,
Не делаю мой мост намного тоньше.
Я, не желая прировнять
Обиды, горя и печали,
Я большего не мог желать,
Глядя на буйны солнцем дали,
Да, я ушёл, да, я подлец…
Но я желал добро, увы ли.
Да, я хотел одеть венец.
Вы это, видно, позабыли.
Наверно, я жалею Вас,
Вы мне близки с рожденья были,
Да, но уйти от сотен глаз.
Придти к разрухе, шуму, пыли.
Нет, не дано мне этого понять,
В Вас нету той прекрасной силы,
Которая смогла б опять
Вести меня аж до могилы.
Я не скрываю – Вас люблю,
Но попросить позвольте мне Вы
Я к Вам с любовью говорю:
“Приди ко мне, звезда…” – увы, ли…”

… Схватив письмо, взбежала вверх,
Там рос бамбук и цвёл орех…
Сказав: “Дурак!”, сожгла письмо
И положила на крыльцо
Остатки пепла моего.
Потом заплакала опять,
Рванулась в комнату и спать.
На утро запаслась пером,
Об этом речь мы не ведём.

(Сентябрь 1994)


Рецензии