С начальной точки до финальной

С начальной точки до финальной,
с мечтою на сплошной успех
ступаю по тропе банальной,
неремонтированной век.

Сырая плитка под ногами -
синоним зимнего катка.
И под древесными рогами
иду подобьем молотка.

Тяжёлый ум железно клонит
и разбивает лёд дождя.
Рассвет январский брызжет, мочит,
а морось трёт, как злой наждак.

Дойду ли или стёрт я буду?
Бушует ветер как пила.
Я схож с помятою посудой,
какую выбросить пора.


Рецензии