Орда

Было так на Руси уж не раз,
Когда воинов тьма наступала:
Воевода с округи народ собирал,
И тогда вражья рать отступала.

Били русичи всех иностранцев,
Что хотели в них видеть рабов,
Русским не было равных по силе,
И пугала та сила коварных врагов.

Бог сам так повелел: от оков
Чтобы были свободными русские,
Повелось так во веки веков:
Уходили ни с чем орды жадные.

Но враги появляются новые,
Вновь Россию идут покорять,
Мысли снова лелеют бредовые:
Русских силой оружия взять!

Только крах они терпят опять:
С поля боя от русских бегут,
Не дано россиян им понять,
Что страну, словно мать, берегут.

Наши деды нацизм победили
В незабвенном году сорок пятом,
И фашистов орду разгромили,
И взвилось над рейхстагом

Священное Красное Знамя,
Не забудем мы подвигов тех,
Не остыла о том у нас память,
Той же снова дорогой пойдём!

Одолеем орду мы фашистскую,
Что на нас наступает стеной,
Сломим силу нацистскую,
Заслоним целый мир мы собой!


Рецензии