Услышьте меня
Пленный артиллерист ВСУ:
-1-
«Не хочу я сейчас воевать,
Не хочу я сейчас погибать
В ненавистной этой войне –
Брат на той стороне,
Не хочу я его убивать…
Заставляют из пушки стрелять,
Будут дети тогда погибать,
С ними мамы и бабушки с дедом –
На хрена нам такая победа!...
Меня лучше пусть расстреляют,
Зато мама родная узнает,
Что не стал на войне палачом –
Мирный житель совсем ни причём…
-2-
Командир мой был ярым нацистом –
Русских он ненавидел нутром,
Возносил в герои фашистов
Кто везде совершали погром:
И сжигали деревни и сёла,
Убивали всех жителей в них:
Города и большие посёлки –
Всё бомбили в сороковых.
Его дед был таким же фашистом,
Никого не щадил, не жалел.
Преступленья раскрыли юристы,
За кордон убежать он сумел…
Видно гены его были сильны –
Внуку злобу свою передал,
Я ж попал на войну лишь насильно,
Чего в сущности не ожидал…
-3-
Шёл я утром, спешил на работу,
Неожиданно сзади удар –
Три амбала, огромных урода
Повалили, хотя я не стар…
И надели наручники. Больно
И досадно мне стало. Тот час
Пробурчал грубый бас недовольно:
«На войне ты нам нужен сейчас!
Артиллерии был ты обучен,
И нужны нам такие спецы,
Подчинись ты судьбе своей лучше,
Как живут украинцы бойцы.»
-4-
Пролетели три месяца быстро:
Полигоны, учёба, стрельба.
«Не забудь и всё в памяти выстрой –
Предстоит ведь на поле борьба!»
Наставлял нас начальник в учёбе,
А я думал: «Скорей бы мне в часть –
На войне в хаотичной утробе
За кордон было б легче удрать.
-5-
И представился случай – в разведку
Четверых отобрали в ночи,
Чтоб снарядами били мы метко.
Пулемёт вдруг вдали застрочил.
Мы в окопе дрожим… Отбиваться
Нам придётся наверно сейчас,
Насчитали солдат мы тринадцать -
ВСУшников четверо нас…
Я ребятам даю предложенье:
«Рисковать нам совсем не резон,
Раз пришло к нам сейчас невезенье,
Не полезем мы в бой на рожон.
И ребята со мной согласились,
В плен сдались все вчетвером,
От нацистов мы открестились,
Чтоб душой был каждый здоров.
-6-
Один среди нас был ранен –
Раздробило пулей плечо,
Операция удачно проведена ветераном,
Русским прекрасным врачом.
Очень военным мы благодарны
За корректное к нам обращенье,
Друг с другом они солидарны –
В их глазах нет законного мщенья.
-7-
Жил в Донецке сводный брат,
Сейчас наверно он воюет,
Увидеться я был бы рад,
Но эта встреча, жаль, минует…
Но есть наверно волшебство –
Мне брата отыскали,
Где нахожусь я (колдовство),
Его ко мне прислали!
Мы встретились всего на час,
Но были очень рады!
Объединяло детство нас
И встреча та – награда
За то, что пережил мой брат
Вот в это лихолетье:
И как бомбил нацистский гад
Донецких малолетье…
Ведь многим не было пяти,
А мамочкам и тридцать…
Как можно это всё простить
И с этим всем смириться?...
Я не предатель! Я хочу лишь правды!
О зверствах не могу молчать.
Ракеты, мины – это не петарды
За всё нацистам нужно отвечать!»
Свидетельство о публикации №123032907397