Красное пальто
Придав весне цветущий тон,
Подбросив жар в горнило марта,
Взметнулось красное пальто,
Как дочь весеннего азарта.
Подняв свой факел гордо вверх,
Удачу притянув поближе,
Оно неслось как фейерверк,
Как флаг Коммуны над Парижем.
Легко, отчетливо, свежо,
Без самомненья и жеманства
Вошло во времени отсчет,
Заполнило собой пространство.
Опять цветные снятся сны,
Опять играет кровь по жилам,
А значит, пиршество весны
Еще осталось в нашей жизни.
Свидетельство о публикации №123032907336