Учись находить приятное в том, что сейчас

Всё всегда заканчивается только хорошо.
Если наоборот, значит это еще не конец.
Нельзя запланировать и предугадать всё,
Так жить не интересно. Тяжёлый крест,

О том, что будет думать постоянно.
Тогда не замечаешь того, что сейчас,
В это самое время происходит с нами.
Очнись и оглянись, какой вокруг пейзаж.

Переживая то, что уже осталось в прошлом,
Волнуясь понапрасну, о том, чего ещё и нет,
Мы не замечаем, что много черт хороших,
И очень интересных, в том, что ныне есть.

Ведь этот день не повторится дважды,
Останется таким, в истории и на века,
И будет он ужасным или же прекрасным,
Зависит, в большей степени, только от тебя.

Конечно, нужно строить на будущее планы,
Надеяться на лучшее, мечтать, стремиться,
Но помни, в во всей жизни, самый главный,
День сегодняшний, и упускать его не годится.

Всё, что было, то уже прошло, ушло,
То что будет, того по факту ещё нету.
И всё, что мы имеем реально, своего,
Находится сейчас, прямо в секунду эту.

Учись находить приятное в том, что сейчас,
И находить причину для радости, в эту минуту.
Пусть это чувство станет лучиком впотьмах,
Иди на этот свет, и причин грустить уже не будет.

Тогда ты сможешь быть счастливым, всегда, везде.
Не будешь одинок, ведь тянет людей к счастливым.
И станут, испытания любые, по плечу тебе,
Да и судьба сама, подкинет больше, чем просили.
29.03.2023


Рецензии