Лжепророки

Пророки кошмарят население.Печально, что их развелось, как клопов в немытой  избе. До сих пор помню, как по телеку крутили апокалипсис 12.12.2012. Мол, на этой дате заканчивается календарь майя. А раз так, то жди, народ, конца света!
И всё, народ, вешайся, стреляйся, если не хочешь в мучениях помирать от проснувшихся по всей Земле вулканов, землетрясений, наводнений, цунами, ураганов, моровой язвы, голодухи, и далее по списку.
 Оказывается, что это был гениально продуманный психологический трюк. В государстве просто не хватало денег. А легальные способы изъятия денег у населения государство исчерпало. В итоге, у многих баранов нервишки начали шалить.
 Те, кто с золотым руном, кинулись заказывать ковчеги спасения, подводные лодки, бункера, и т,д. Другие, обритые, с жалко торчящими клочками шерсти, просто кинулись бухло скупать, гречиху, соль, спички, свечки,бензин. керосин. Сухари сушить. Реально стало пахнуть над всей планетой керосином.
 А в госбюджете - запахом замусоленых трудовых народных рублей. Так что, пророки как шампиньоны в подвале, выращиваются самим государством. А чтобы народ верил в их пророчества, чаще негативного характера, спецслужбы помогают некоторым из них осуществиться.
 А власти делают вид , что им не нравится деятельность лжепророков.Система будет всегда заинтересована в том, чтобы держать в узде электорат и сделает всё,чтобы держать его в послушании.
 Могу согласиться и соглашусь, что истинные пророки существуют или существовали. Их знают многие люди. Но считаю, что все равно не нужно заморачиваться над их вещаниями.
 Потому что это ограничивает и без того ограниченную личную свободу. Как говорится, выслушай все советы друзей. Все советы врагов. И поступай как знаешь.

Но многим людям хочется знать будущее. Своё и чужое. И порой, даже, дорогой ценой. Поэтому они обращаются к профессиональными гадалкам, прорицателям или гороскопам.
 Гороскопы кто составляет? Астрологи. Это те же пророки. В гороскопы я вообще не верю. Потому что они зомбируют человека на определенный стиль поведения в течении дня, лишая свободы принятия решений, превращают человека в раба суеверий. В итоге, получается, человек становится подвластным и зависимым ничтожеством и рабом этих колдунов и ведьм.
А почему иногда информация бывает порой достоверная от этих шаманов, колдунов и ведьм, знахарей, знахарок,магов и  гадалок разных мастей и окрасок? Ответ как ни странно, прост. Они научились проникать в духовный мир и воровать информацию, которая принадлежит Всевышнему, Которому вся слава, честь, благодарение и поклонение.


Рецензии
Из пустого в порожнее...

Эд Неженин   29.03.2023 05:55     Заявить о нарушении
Благодрю за отзыв. С уважением

Сергей Обухов Лох   29.03.2023 07:16   Заявить о нарушении