Акростих Два кочана цикория
Вмиг снимет он верхние листья цикория.
А каждый кочан вдоль пополам разрезает.
Конечно, в сковороде масло разогревает.
Одну столовую ложку растительного масла применяет,
Чтобы цикорий срезом вверх помещать,
А обжаривать минут пять.
Нежно - золотистого цвета стал цикорий -
Аккуратно посыпает его сахаром, солью Григорий.
Целеустремлённо переворачивать начинает.
И обжаривать с другой стороны предполагает.
Конечно, после 100 грамм воды добавляет.
Около десяти минут тушить начинает.
Рыба, мясо - в качестве гарнира - цикорий.
И как самостоятельное блюдо - у Григория.
Явный горьковатый вкус цикория ценит Григорий!
Свидетельство о публикации №123032900729