Очень хиппово...
это вот слово:
холст.
Звук его – хлёсткий,
смысл его жёсткий
прост.
Сделай, художник,
так, как ты должен,
холст,
чтоб не холёный –
на миллионы
звёзд.
Глянешь: не глянец –
протуберанец! –
хвост
чтобы поджали,
те, кто в державе
хлыст/толст.
Ругань оравы –
к чёрту, а слава –
воск.
Рубенс и Брейгель,
Врубель и Энгр,
Босх.
Тканью шершавой –
к будущей славе
мост.
Ну-ка, усердно,
руки и сердце,
мозг!
Свидетельство о публикации №123032907271