Летаргическое

Мертвые души опавшими листьями
Щедро устлали пустующий сад
И потерявшись, за рослыми вишнями,
Рьяно сквозняк тормошит маскарад.

Небо дрожит, отраженное в песне
Серых гусей, пролетающих прочь.
Лишь остаются, толкаясь на месте
Стая сорок, поджидающих ночь;

С нею прибудут чужие надежды,
В утреннем вздохе раздетых осин,
Знающих, что все уйдет неизбежно,
Пылью опав, в складки, блеклых гардин.

Тот, кто останется после, закроет
До скорых праздников, к саду калитку
И поспешит, подгоняем, зимою,
Прошлое, чтобы забыть, как ошибку;

После, по утру, прохладным туманом
Тихо осесть на иссохших листах,
Сгинув к полудню, и, в облаке рваном,
Плыть в никуда, навсегда, как во снах...

29.03.23


Рецензии