Киево-Печерская Лавра

***

Киево-Печерская Лавра
В Днепре искупалась,
В дожде искупалась,
Купайся в огне!

Стояла, летала
И снова упала,
Лежит на земле.

Лежит и не дышит,
Лишь тучи колышет
Крестом, как копьём.

Иконы, монахи
И древние плахи
Сгорают живьём.

И гарь, и молитва,
И новая битва -
Два брата мутузят бока.

Тогда как утроба
Вселенского гроба
Глотает, как хлеб, города!


Рецензии