Оковы

День унылый,заря обгорелая...
Защемила душа,занеможила.
Меня осень-свекровь оголтелая,-
Как коня вороного,стреножила.

Что-то жизнь показалась убогою,
Сине озеро стало вдруг лужею.
Ковылять мне разбитой дорогою
И дружить век с постылою стужею.

Только вскоре волной непокорною
Закипела в груди буйна силушка!
Утро встретить мне песней задорною
И узнать бы,о ком плачет ивушка,

А вот грянут раскаты весенние,
Позовут вдаль дороги окольные-
Сброшу наземь оковы осенние
И умчусь покорять степи вольные!


Рецензии