Поэтический винегрет

Стихотворенье написал поэт,
Но прежде чем в редакцию отправить,
Своих друзей созвал он на совет,
Решив стихи товарищам  представить.
.
Он летний в них пейзаж обрисовал,
И чтобы край прославить свой любимый,
Озёра, лес и сосны описал,
Черёмуху цветущую, рябину.
.
На суд стихи товарищам отдал.
Последовало долгое молчанье.
Напрасно одобренья ожидал.
Его мечты прервали замечанья.
.
Один спросил: "А где гора Эльбрус?
Хочу гору с вершиной кучи снега."
Второй заметил: "А на мой тут вкус
Палатки не хватает для ночлега."
.
Сказал тут третий: "Если есть вода,
Должна быть рыба, удочки с блесною."
Четвёртый сообщил: "Что за беда?
Палатка есть - должны быть муж с женою."
.
Вердикт друзей - товарищей суров:
"Свои стихи обязан переделать.
Добавить в строфы много нужных слов.
В произведенье - масса недоделок,"
.
Поэт перо, бумагу в руки взял
И у друзей учёл все замечанья.
Он заново пейзаж свой описал
И предоставил новое созданье.
.
Там было всё: рыбалка и блесна,
Гора, озёра, лес, шалаш с женою,
Вишнёвый сад, зелёная сосна,
Ночлег в лесу и котелок с ухою.
.
Вновь зачитал исправленный пейзаж
И предъявил друзьям на обозренье.
Услышал крики: "Это - ералаш!
Какой-то винегрет в твоём творенье!"
.
29.03.2023г.  Н.Некучаева


Рецензии