Хранящая мистерию

Пора, пора, хранящая мистерию
Очнуться от игры в веках,
Взглянуть на Чад, тобой не преднамеренно
Оставленных страдать впотьмах.
Уж солнца обновленного лучи
Рассеивают в головах туманы,
Уже скупые кукловоды-трюкачи
Собрали маски в сейфы-чемоданы.
О ты, хранящая мистерию!
С чертами ангела и нежностью в груди,
Очнись. К возлюбленному Елисею
С любовью и заботой прикоснись.
Уж дети задыхаются от смрада,
И мир растерзанный трещит по швам.
О ты, волшебница святая! -
Взывают души по обоим берегам.
Очнись, творящая любовью на Земле,
От поцелуя света сокровенного,
Оставь резное ложе в хрустале,
Освободи народ от мрака бренного.


Рецензии